Informação
Esta é uma receita especial de hambúrgueres, os hambúrgueres
de arroz e noz são preparados com cebola, cogumelos, arroz integral, pão ralado
e nozes. Pode servir estes hambúrgueres de arroz e noz em pãezinhos tostados
com sementes de sésamo. Para melhorar o aspecto e paladar adicione uma rodela
de queijo, tomate fresco e alface em cada hambúrguer no pão. Ideal para ser
servido depois de uma sopa nutritiva e acompanhado de uma salada sabe sempre
muito melhor.
Preparação: 1h e
15 minutos | Tempo de cozedura: 30 minutos
Ingredientes (6
pessoas)
1 colher de sopa de óleo de milho
1 cebola pequena, finamente picada
100 g de cogumelos, laminados finamente
350 g de arroz integral cozido
100 g de pão ralado no momento
75 g de nozes, picadas
1 ovo
2 colheres de sopa de compota de fruta
Sal
Metade de malagueta média (retirar antes de servir)
Óleo, para regar
6 rodelas individuais de queijo
PARA SERVIR
6 pãezinhos redondos com sementes de sésamo
Rodelas de cebola
Rodelas de tomate
PREPARAÇÃO DOS HAMBÚRGUERES DE ARROZ E NOZ
- Aqueça o óleo numa caçarola grande e cozinhe a cebola
durante 3-4 minutos, até começar a ficar macia. Junte os cogumelos e cozinhe
durante mais 2 minutos.
- Retire a caçarola do lume e misture o arroz cozido, o pão
ralado, as nozes, o ovo e ambos os molhos com os vegetais. Tempere a gosto com
sal e pimenta e mexa bem.
- Molde a mistura em 6 hambúrgueres, fazendo pressão com os
dedos. Reserve no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
- Grelhe os hambúrgueres numa grelha oleada sobre brasas
médias durante 5-6 minutos de cada lado, virando uma vez e regando
frequentemente com óleo.
- Se quiser, coloque uma rodela de queijo sobre os
hambúrgueres 2 minutos antes do fim da cozedura. Grelhe as rodelas de cebola e
tomate durante 3-4 minutos até começarem a alourar.
- Torre os pãezinhos de sementes de sésamo a um dos cantos
da grelha. Sirva os hambúrgueres nos pães, juntamente com as rodelas de cebola
e tomate.
- É mais rápido e económico usar restos de arroz para fazer
estes hambúrgueres. Porém, se for cozer arroz para este prato, terá de usar 1
chávena de arroz.
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