10/10/13

Hamburguer de Lentilha sem Gluten


Uma delicia de receita super simples de preparar. 
Em poucos minutos você monta estes hambúrgueres e pode servir simplesmente com uma salada, ou no pão como o hambúrgueres tradicional com alface e tomate.



INGREDIENTES:
- 1 xícara de lentilhas cozidas e escorridas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada bem miudinha ou se preferir, ralada
- salsa e cebolinha a gosto
- 2 colheres de sopa de alho poro picado
- 1/4 xícara de farinha de arroz
- 1/4 xícara de polvilho ou farinha de tapioca
- 2 colheres de sopa de farinha de milho (fuba)
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- 1 pitada de paprica defumada em flocos (opcional)
- sal e pimenta a gosto


PREPARO:
Escorra bem o caldo da lentilha e coloque em uma vasilha grande. Esmague um pouco com o garfo ate conseguir tipo uma pasta. Nao esmague muito, deixe algumas lentilhas inteiras. 
Acrescente a cebola, o alho, o alho poro, a salsa e cebolinha picadas e misture bem. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. 
Adicione a paprica defumada e o Nutritional Yeast se for usar. 

Acrescente então a farinha de arroz e o polvilho. Misture bem ate agregar os ingredientes. Coloque a farinha de milho e comece a modelar. 
O ponto desta massa e de não grudar nas mãos  Se estiver grudando ainda, acrescente mais um pouco de farinha de milho. 
Lembre-se de não perder o tempero. Se acrescentar mais farinha, verifique se não e necessário adicionar mais temperos. 
Modele os hambúrgueres do tamanho que preferir e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno  e asse ate dourar.



Eu servi com arroz e salada. Ficou uma delicia. Coloquei um pouco de molho de tomate em cima dos hambúrgueres e polvilhei salsinha fresca picada.

http://blog.veganana.com.br/2013/03/hamburguer-de-lentilha-sem-gluten.html

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