Esta salada de legumes verdes faz uso de muitos ingredientes
de cor verde que possuem uma aparência e um gosto maravilhosos e que combinam
bem com o molho de iogurte e hortelã, esta salada vegetariana é especialmente
saborosa se for preparada com vegetais frescos e de preferência biológicos. A
salada de legumes verdes deve ser servida logo após que se acrescente o molho
de iogurte, o molho começará a degradar-se se o deixar à espera sem o adicionar
à salada. Pode acompanhar esta deliciosa salada de legumes com uma torta de
espinafres ou pasteis de caril.
Preparação: 15 minutos
| Tempo de cozedura: 10 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Calorias: 50 Kcal
Açúcares: 6 g
Proteínas: 4 g
Gorduras: 1 g
Hidratos de Carbono: 6 g
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
2 courgettes, cortadas em palitos
100 g de feijão-verde, cortado em três
1 pimento verde, sem sementes e cortado em tiras
2 talos de aipo, às rodelas
1 molho de agriões ou rúcula
MOLHO
200 ml de iogurte natural
1 dente de alho, esmagado
2 colheres de sopa de hortelã cortada, picada pimenta
PREPARAÇÃO DA SALADA DE LEGUMES VERDES
- Coza as courgettes e o feijão-verde numa panela com água a
ferver com sal durante 7-8 minutos. Escorra e deixe arrefecer por completo.
- Misture as courgettes e o feijão-verde com o pepino, o aipo
e os agriões numa grande saladeira.
- Para fazer o molho, misture o iogurte natural, o alho e a
hortelã numa tigela. Tempere com pimenta a gosto.
- Deite o molho sobre a salada de legumes verdes e sirva
imediatamente. Pode servir a acompanhar um assado vegetariano.
Sem comentários:
Enviar um comentário