Sirva este prato vegetariano de legumes agridoce com massa
de arroz simples ou arroz branco e fofo para desfrutar de uma refeição oriental
substancial e aromática, uma receita vegetariana rápida e prática. Acompanhe os
legumes agridoce com uma deliciosa receita de batatas com especiarias ou arroz
pilaf.
Preparação: 10 minutos | Tempo de cozedura: 15 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Calorias: 401 Kcal
Açúcares: 16 g
Proteínas: 14 g
Gorduras: 9 g
Hidratos de Carbono: 70 g
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
1 colher de sopa de óleo de amendoim
2 dentes de alho, esmagados
1 colher de chá de raiz de gengibre fresca, ralada
6 massarocas de milho bebés
50 g de ervilhas-tortas
1 cenoura, cortada em palitos curtos e finos
1 pimento verde, sem sementes e cortado em palitos curtos e
finos
8 chalotas
50 g de rebentos de bambu
225 g de tofu firme marinado, cortado em cubos
2 colheres de sopa de xerez seco ou vinho de arroz chinês
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de mel líquido
1 colher de sopa de molho de soja claro
150 ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de amido de milho
Massa de arroz ou arroz cozido, para servir
PREPARAÇÃO DOS LEGUMES AGRIDOCE
- Aqueça o óleo num wok previamente aquecido até estar quase
a fumegar. Junte o alho e o gengibre ralado e cozinhe em lume médio, mexendo
frequentemente, durante 30 segundos.
- Adicione as massarocas de milho, as ervilhas-tortas e os
palitos de cenoura e pimento e salteie durante 5 minutos, até os legumes
estarem tenros mas ainda estaladiços.
- Acrescente as chalotas, os rebentos de bambu e o tofu e
cozinhe durante 2 minutos.
- Regue com o xerez e o vinagre de arroz, junte o mel, o
molho de soja, o caldo de legumes e o amido de milho e deixe ferver. Reduza
para lume brando e cozinhe durante 2 minutos até ficar bem quente. Transfira
para pratos de servir aquecidos e sirva os legumes agridoce imediatamente.
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