16/09/13

Lasanha Vegetariana

Ingredientes para preparar a massa:
 1/2 pacote de massa para lasanha (sem ovos)
 1 colher de sopa de óleo
 água fervente
 sal

 Em uma panela grande, colocar água com sal e óleo, quando estiver levantando fervura, acrescentar a massa aos poucos e deixar fervendo em fogo médio, até a massa ficar no ponto.

Ingredientes molho de tomate:
 1 tomate picadinho
 1/2 cebola picada
 2 alhos
 3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate
 orégão, sal e manjericão a gosto]
 1 xícara de água dissolvida com 1 colher de chá de farinha de trigo

 Em uma panela, dourar o alho espremido e a cebola, acrescentar o tomate e refogar. Em seguida, adicionar a polpa de tomate, o sal, o orégão, o manjericão e um pouco de água. Deixar ferver e engrossar um pouco. Se precisar, acrescentar mais água. Adicionar a água dissolvida com a farinha de trigo para engrossar, deixar ferver mais um pouco, desligar e reservar.

 Ingredientes para o molho branco:
 1 colher de sopa de creme vegetal ou óleo ou azeite
 1/2 cebola picadinha
 1 copo de (300ml) de leite de soja (usei 1 colher de sopa de extrato de soja com 1 copo de 300ml de água)
 2 colheres de chá de farinha de trigo
 oretano e sal a gosto

 Em uma panela, dourar bem a cebola no creme vegetal ou óleo ou azeite, tanto faz. Misturar a farinha de trigo no leite de soja até dissolver bem e adicionar à cebola dourada e deixar ferver. Mexer sempre para não embolar, em fogo baixo. Colocar sal e orégão a gosto.

 Cobertura de tofu:
 +/- 200g de tofu
 +/-6 colheres de sopa de azeite
 +/-1 colher de sopa de polvilho doce
 suco de metade de 1 limão pequeno
 sal a gosto
 +/- 1/2 copo de leite de soja

 Bater o tofu com o azeite no liquificador, em seguida adicionar os demais ingredientes, exceto o leite de soja. Até que fique um creme bem homogéneo. Levar ao fogo o creme com o leite de soja até ficar com consistência grossa. Ir acrescentando o leite de soja aos poucos para ver a consistência e não ficar muito mole. Reservar.

 Montagem da lasanha:

 Em um tabuleiro médio, colocar um pouco do molho de tomate, depois uma camada de macarrão, depois uma camada de molho branco e ir alternando até terminar o macarrão. Por último, colocar o creme de tofu e salpicar um pouco de orégão e se quiser, tomate seco ou pimenta calabresa. Assar em forno médio/alto por +/- uns 25 min.

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