Ingredientes para preparar a massa:
1/2 pacote de massa
para lasanha (sem ovos)
1 colher de sopa de
óleo
água fervente
sal
Em uma panela grande,
colocar água com sal e óleo, quando estiver levantando fervura, acrescentar a
massa aos poucos e deixar fervendo em fogo médio, até a massa ficar no ponto.
Ingredientes molho de tomate:
1 tomate picadinho
1/2 cebola picada
2 alhos
3 a 4 colheres de
sopa de polpa de tomate
orégão, sal e
manjericão a gosto]
1 xícara de água
dissolvida com 1 colher de chá de farinha de trigo
Em uma panela, dourar
o alho espremido e a cebola, acrescentar o tomate e refogar. Em seguida,
adicionar a polpa de tomate, o sal, o orégão, o manjericão e um pouco de água.
Deixar ferver e engrossar um pouco. Se precisar, acrescentar mais água.
Adicionar a água dissolvida com a farinha de trigo para engrossar, deixar
ferver mais um pouco, desligar e reservar.
Ingredientes para o
molho branco:
1 colher de sopa de
creme vegetal ou óleo ou azeite
1/2 cebola picadinha
1 copo de (300ml) de
leite de soja (usei 1 colher de sopa de extrato de soja com 1 copo de 300ml de
água)
2 colheres de chá de
farinha de trigo
oretano e sal a gosto
Em uma panela, dourar
bem a cebola no creme vegetal ou óleo ou azeite, tanto faz. Misturar a farinha
de trigo no leite de soja até dissolver bem e adicionar à cebola dourada e
deixar ferver. Mexer sempre para não embolar, em fogo baixo. Colocar sal e orégão
a gosto.
Cobertura de tofu:
+/- 200g de tofu
+/-6 colheres de sopa
de azeite
+/-1 colher de sopa
de polvilho doce
suco de metade de 1
limão pequeno
sal a gosto
+/- 1/2 copo de leite
de soja
Bater o tofu com o
azeite no liquificador, em seguida adicionar os demais ingredientes, exceto o
leite de soja. Até que fique um creme bem homogéneo. Levar ao fogo o creme com
o leite de soja até ficar com consistência grossa. Ir acrescentando o leite de
soja aos poucos para ver a consistência e não ficar muito mole. Reservar.
Montagem da lasanha:
Em um tabuleiro
médio, colocar um pouco do molho de tomate, depois uma camada de macarrão,
depois uma camada de molho branco e ir alternando até terminar o macarrão. Por
último, colocar o creme de tofu e salpicar um pouco de orégão e se quiser,
tomate seco ou pimenta calabresa. Assar em forno médio/alto por +/- uns 25 min.
Sem comentários:
Enviar um comentário