O chutney de manga é possivelmente o chutney preferido da
maioria das pessoas, com o seu sabor agridoce é uma agradável tentação. É
preferível fazer este chutney de manga com alguma antecedência e guardá-lo
durante cerca de duas semanas antes de o usar, durante este tempo o chutney
apura o seu sabor e ficará realmente no ponto. Ao escolher as mangas, escolha
as brilhantes, as que estejam menos manchadas. Para se certificar se as mangas
estão maduras, segure a manga e pressione um pouco com os dedos, ela deverá
ceder ligeiramente ao toque se estiver pronta a ser comida. Este chutney de
manga é usado para acompanhar a deliciosa salada de batata com três molhos, se
é amante das receitas de chutney irá também adorar o chutney de tamarindo.
Preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 1 hora
INGREDIENTES
1 kg de mangas
4 colheres de sopa de sal
600 ml de água
500 g de açúcar
2 limões sumo
2 colheres de chá de raiz de gengibre fresca, finamente
picada
2 colheres de chá de alho, esmagado
2 colheres de chá de chili em pó
2 paus de canela
75 g de passas
100 g de tâmaras, sem caroço
PREPARAÇÃO DO CHUTNEY DE MANGA
- Use uma faca afiada para descascar e cortar ao meio as
mangas, separe a polpa do caroço e corte-a em cubos. Coloque os cubos numa
grande tigela. Junte o sal e a água e deixe ficar de um dia para o outro.
Escorra o líquido das mangas e reserve.
- Deixe o açúcar e o sumo do limão levantar fervura numa grande
panela em lume brando, mexendo constantemente.
- Adicione gradualmente os cubos de manga, mexendo para os
envolver na mistura.
- Acrescente o gengibre, o alho, o chili em pó, os paus de
canela, as passas e as tâmaras e deixe ferver de novo, mexendo ocasionalmente.
Baixe o lume e cozinhe durante cerca de 1 hora até a mistura engrossar. Retire
do lume e deixe arrefecer.
- Retire os paus de canela do chutney de manga.
- Deite o chutney de manga para frascos secos e limpos e
feche-os com tampas herméticas. Deixe arrefecer em local fresco para apurar o
seu sabor. Pode servir a acompanhar um grelhado vegetariano.
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