Ingredientes para a massa
6 ovos
150g de farinha com fermento
200g de açúcar
1 lata de ananás em calda
caramelo líquido (opcional)
150g de farinha com fermento
200g de açúcar
1 lata de ananás em calda
caramelo líquido (opcional)
Modo de Fazer
Separe as gemas das claras e misture muito bem as gemas com o açúcar e metade da calda do ananás. Adicione a farinha, misturando até ficar uma massa homogénea. Bata as claras em castelo firme e envolva na massa. Caramelize uma forma redonda, sem buraco, e de preferência de aros amovíveis. Pode fazê-lo usando açúcar ou com o caramelo líquido. Coloque algumas rodelas de ananás no fundo. Por fim, deite o preparado na forma e leve ao forno, previamente aquecido, a cozer durante aproximadamente 45 minutos. O bolo deve ser desenformado ainda quente.
AnanásO ananás é rico em vitamina C, ferro e potássio. As suas fibras ajudam no processo digestivo. Contém, ainda, uma substância chamada bromelina, que o torna benéfico no tratamento de doenças respiratórias, pois actua como um anti-inflamatório e proteolítico natural. Como tem um reduzido valor calórico, é óptimo em dietas e purgas alimentares.
|
Sem comentários:
Enviar um comentário