Eu não costumo ser muito amiga de bolachas, quando tenho fome entre as refeições como uma fruta ou bebo um iogurte, mas de quando em vez tenho vontade de bolachas, prefiro as salgadas às doces porque ligam melhor com um cafezinho.
Estas são umas bolachas muito simples, farinha e água e pouco mais, o que as torna especiais é a farinha de espelta, que tem um sabor muito caracteristico.
São óptimas com um café, podem servir de aperitivo ou até mesmo acompanhar uma sopa, a escolha é vossa.
Ingredientes:
- 100 g de farinha de Trigo
- 50 g de farinha de Espelta
- 50 g de margarina
- 6 a 7 colheres de sopa de água fria
- sementes de papoila q.b.
- flor de sal q.b.
Preparação:
Misturar as farinhas com a margarina até obter uma massa areada, adicionar a água a pouco e pouco até ter obter uma massa moldável.
Estender a massa com o rolo da massa o mais fino possível, borrifar ou pincelar com água, polvilhar com as sementes de papoila e a flor de sal.
Já em cima do papel vegetal que vai ao forno, cortar as bolachas e picá-las com um garfo.
Vão ao forno aquecido a 180º durante cerca de 8 a 10 minutos.
Notas: Pode substituir a farinha de espelta por outra a gosto. As sementes de papoila também podem ser substituídas por sésamo, linhaça ou outras da sua preferência.
Se não tiver flor de sal para pôr por cima, adicionar uma colher de café de sal fino à massa das bolachas.
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