08/08/13

Receitas de Tofu e Tapioca


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Almôndegas Nutritivas de Tofu
Ingredientes
1 chávena de tofu (queijo de soja)
1 tomate pelado e sem sementes
1 cebola pequena, ralada
2 colheres de sopa de salsa picadinha
1 colher de sopa de maionese de soja
sal q.b.
sementes de sésamo
Modo de FazerRale o tomate ou corte-o em pedacinhos pequenos. Triture o tofu. Misture todos os ingredientes e faça pequenas almôndegas. Passe-as por sementes de sésamo. Sirva-as com uma salada a seu gosto.

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Cebola
Com uma quantidade ínfima de gorduras e poucas proteínas, são as vitaminas que sobressaem nesta hortaliça. Estão todas presentes, com excepção da vitamina B12. O mesmo sucede com os minerais, dos quais se destaca o potássio. Entre os oligoelementos, o mais abundante é o enxofre, que faz parte da essência volátil da cebola.

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Sésamo
As suas sementes são ricas em ácidos gordos insaturados, proteínas de elevado valor biológico (semelhante ao das proteínas de soja, mas sem os seus inconvenientes), lecitina, vitaminas, minerais e oligo-
elementos. Constitui um alimento concentrado que tonifica o sistema nervoso e favorece a actividade 
sexual.

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Tapioca com Fruta
Ingredientes
1/3 de chávena de chá de tapioca
1 pacote de gelatina de ananás 
(jely já)
2 colheres de sopa de frutose ou açúcar (facultativo)
2 ½ chávenas de água
Fruta cortada aos pedacinhos (maçã, ananás, morangos, banana, pêssego, pêra ou outras ao seu gosto)

Modo de Fazer
Adicione ½ chávena de água à tapioca e deixe-a de molho 10 minutos.
Coloque, num tacho, 2 chávenas de água ao lume até levantar fervura. Junte a tapioca e vá mexendo para não pegar. Deixe ferver até ficar transparente. Se desejar, pode juntar-lhe uma rodela de limão.
Logo que a tapioca esteja cozida, junte-lhe a fruta, a gelatina e o açúcar ou a frutose. Refresque-a no frigorífico.
Sirva decorada a gosto.
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tapioca_11965222.jpgTapioca
A tapioca é a farinha que se obtém da mandioca. Pode-se cozer com leite, caldo de verduras ou sumo de frutas. É formada por 88% de hidratos de carbono (fécula ou amido), e muito poucas proteínas e gorduras. Digere-se muito facilmente e é rica em calorias. Recomenda-se, especialmente, em caso de afecções digestivas, celiaquia, doenças hepáticas e na convalescença de doenças graves ou intervenções cirúrgicas.

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