Receita – Coxinha
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras de grão de bico
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 talos de salsão
- 4 folhas de louro
- Sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
- 2 xícaras de carne vegetal moída
- 3 dentes de alho
- ½ cebola picada
- ½ xícara de cheiro verde
- 6 azeitonas verdes picadas
- ¼ de gengibre
Para empanar
- ½ litro de leite de soja ou de castanha
- 1 xícara de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Cozinhe o grão de bico, cebola, alho, salsão, louro e o sal por 40 minutos na pressão. Retire do fogo e bata no liquidificador com o próprio caldo ou adicione um pouco de água.
Despeje a massa batida em uma panela com óleo e farinha de trigo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
Retire a massa do fogo e deixe esfriar.
Para preparar o recheio, coloque todos os ingredientes em fogo baixo mexendo de 5 a 10 minutos.
Molde a massa em forma de coxinha colocando o recheio com a colher. Empane passando a coxinha no leite e depois na farinha de rosca.
Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido em 180 graus.
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