Quiche de Cebola e Tofu
Para a base
Ingredientes
350g de farinha sem fermento
160g de margarina
8 colheres de sopa de água tépida
1 colher de chá de segurelha fresca picada
Sal e pimenta q. b.
Ingredientes
350g de farinha sem fermento
160g de margarina
8 colheres de sopa de água tépida
1 colher de chá de segurelha fresca picada
Sal e pimenta q. b.
Para o Recheio
Ingredientes
1 cebola branca média
Ingredientes
1 cebola branca média
1 cebola vermelha média
3 ovos250ml de leite de soja
100g de Tofu
1 colher de chá de orégãos
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de água
Sal q. b.
Modo de Fazer
Corte as cebolas em fatias com 3mm de espessura. Aqueça o azeite numa frigideira funda, junte as cebolas, os orégãos e a água e deixe cozer até estarem macias. Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa taça misture bem os ovos, o leite de soja e o sal. Espalhe a cebola e o tofu partido em pedaços na forma. Cubra com a mistura dos ovos e leite de soja e cozinhe num forno quente a 220oC durante 25 minutos.
Sirva com uma boa salada.
Creme de Alfazema e Laranja
Ingredientes
700ml de leite de soja
60g de açúcar
700ml de leite de soja
60g de açúcar
4 colheres de sopa de alfazema
Casca de meia laranja
1 laranja partida em gomos
4 gemas de ovos4 colheres de chá de farinha de milho fina
Modo de Fazer
Descasque a laranja e tente remover o melhor que possa a parte branca da casca.
Numa panela funda, deite o leite, a casca da laranja, a alfazema e metade do açúcar. Deixe o leite ferver. Quando ferver, retire imediatamente do lume e deixe marinar durante pelo menos 15 minutos.
Numa taça, bata as gemas com o resto do açúcar até obter uma mistura macia, junte a farinha de milho e bata outra vez.
Passe o leite por um passador, tendo a certeza de que retirou completamente as cascas de laranja e a alfazema.
Aos poucos, junte o leite aos ovos misturando bem. Ponha esta mistura de volta na panela e deixe cozer em lume brando até engrossar e cozer a farinha.
Divida os gomos de laranja pelas taças e cubra com o creme. Deixe arrefecer e ponha no frigorífico.
SUGESTÕES E SOLUÇÕES
Para a Cozinha
Batatas inteiras
Para evitar que a casca das batatas se rompa ao ferverem, junte duas colheres de sopa de vinagre à água em que as vai cozer.
Maionese talhada
Para recuperar a maionese que talhou, ponha uma gema de ovo numa tigela, e vá juntando, pouco a pouco, a maionese talhada. Não acrescente azeite e, lembre-se, não a bata.
Para a Casa
Frigideiras que pegam
Para evitar que isto aconteça, ponha a frigideira a aquecer. Quando estiver bem quente, junte um bom punhado de sal e mantenha--a no fogo até que fique escura. Retire-a do lume e limpe-a com papel de cozinha.
Desempanar a cremalheira
Quando uma cremalheira está empanada e não sobe nem desce, basta passar-lhe por cima um pouco de sabão ou de vela. Faça-a funcionar algumas vezes e escove-a para retirar o excesso.
Para a Beleza
Esfoliante caseiro
Misture uma colher de sopa de mel com uma colher de chá de açúcar mascavado e o sumo de um limão. Mexa muito bem e aplique na zona a tratar.
É especialmente recomendado para as partes do corpo mais castigadas com durezas e calosidades. Tanto pode ser aplicado no corpo, como na cara.
Sal contra a caspa
Misture água natural com sal marinho até obter uma massa espessa. Depois, aplique-a no cabelo, previamente humedecido. Massaje o couro cabeludo durante uns minutos e lave bem com água.
Sem comentários:
Enviar um comentário