Ingredientes:
250ml de leite morno
50g de margarina derretida (30s no microondas)
2 c. de chá de erva-doce
2 c. de chá de canela
100g de açúcar
500g farinha Pão Caseiro da Nacional
Confecção:
Coloque os ingredientes, pela ordem indicada, na cuba da
máquina de fazer pão.
Escolher o programa Massa.
Findo o tempo, retire a massa para cima da bancada de
cozinha. Não é necessário colocar farinha na bancada, porque a gordura da
margarina impede de agarrar, contudo, se notar que está com dificuldades em
trabalhar a massa por causa de começar a colar à bancada, não hesite em
salpicar com um pouco de farinha.
Divida a massa em 8 porções e trabalhe cada uma delas
isoladamente.
Dê o formato de bola a cada uma das porções e coloque em
cima de um tabuleiro, que possa ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Leve a fermentar, no forno a 50ºC, durante 1h.
Findo este tempo, suba a temperatura do forno para 200ºC e
deixe cozer durante cerca de 25 a 30m (ou até ficar com um aspecto dourado).
Nota:
Não se esqueça que se utilizar farinhas que não sejam
especialmente preparadas com sal e fermento para a MFP (como as que costumo
usar), deve adicionar 1 colher de chá de sal e 25g de fermento de pão.
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