Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de triguilho seco
- 1/2 xícara de linhaça
- 1 xícara de aveia
- 1/2 xícara de castanha-de-caju crua
- 2 tomates
- 1 1/2 colher de chá de sal marinho
- 2 dentes de alho espremidos
- orégano
- Opcionais: cheiro verde, azeitona e cebola
Modo de fazer:
Deixe o triguilho de molho por 2 horas (ou de um dia para o outro dentro da geladeira, ou para ser mais rápido coloque água morna). Bata a linhaça e a aveia no liquidificador até virar um pó, reserve. Bata os tomates picados com a castanha-de-caju, o sal e o orégano, até virar um patê. Junte o alho espremido e misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Faça as almondegas e cozinhe por alguns minutos em água fervendo (fica mais macia) ou asse por 15 minutos em forno médio. Acrescente o molho de sua preferência. Sirva com macarrão integral ou arroz integral e feijão.
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