Ingredientes (para 3
pessoas):
1.1 taça pequena de soja granulada (demolhada e escorrida)
2.1/2 cebola picada
3.1 dente de alho picado
4.2 colheres de sopa de coentros (ou salsa)
5.1 chávena pequena de pão ralado
6.2 ovos grandes
7.1/2 chávena pequena de farinha
8.1 colher de chá de pimenta
9.1 colher de chá de gengibre ralado
10.1 colher de sopa de molho de soja
11.Sal q.b.
Preparação:
1.Demolhar a soja e escorrer bem.
2.Juntar numa tigela a soja, o molho de soja, coentros,
cebola, alho, gengibre, farinha, pão ralado e sal.
3.Misturar bem e adicionar depois os 2 ovos até formar uma
pasta.
4.Levar esta mistura meia hora ao frigorífico e, antes de
cozinhar, formar pequenas bolas e passá-las por pão ralado.
5.Para cozinhar as almôndegas, faça um refogado com azeite,
2 tomates maduros, meia cebola, 2 dentes de alho, sal e pimenta.
6.Deixar refogar, triturar com varinha mágica e colocar
cuidadosamente as almôndegas neste molho.
7.As almôndegas devem ser cozinhadas apenas durante alguns
minutos e deve virá-las com muito cuidado.
Sem comentários:
Enviar um comentário