29/07/13

Almôndega de Soja

Ingredientes  (para 3 pessoas):

1.1 taça pequena de soja granulada (demolhada e escorrida)

2.1/2 cebola picada

3.1 dente de alho picado

4.2 colheres de sopa de coentros (ou salsa)

5.1 chávena pequena de pão ralado

6.2 ovos grandes

7.1/2 chávena pequena de farinha

8.1 colher de chá de pimenta

9.1 colher de chá de gengibre ralado

10.1 colher de sopa de molho de soja

11.Sal q.b.
 Preparação:
1.Demolhar a soja e escorrer bem.
2.Juntar numa tigela a soja, o molho de soja, coentros, cebola, alho, gengibre, farinha, pão ralado e sal.
3.Misturar bem e adicionar depois os 2 ovos até formar uma pasta.
4.Levar esta mistura meia hora ao frigorífico e, antes de cozinhar, formar pequenas bolas e passá-las por pão ralado.
5.Para cozinhar as almôndegas, faça um refogado com azeite, 2 tomates maduros, meia cebola, 2 dentes de alho, sal e pimenta.
6.Deixar refogar, triturar com varinha mágica e colocar cuidadosamente as almôndegas neste molho.
7.As almôndegas devem ser cozinhadas apenas durante alguns minutos e deve virá-las com muito cuidado.

Sem comentários:

Enviar um comentário