02/06/13

Hambúrguer de Tofu (vegan)

Ingredientes
1 xícara de tofu firme drenado*
1/2 xícara de cenoura ralada bem fina
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
1/2 xícara de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de amido de milho
Sal
Orégão
Óleo para fritar
Preparação
Junte todos os ingredientes em uma tigela. Sove por 3 minutos, ou o suficiente para ligar os ingredientes da massa. Prove a quantidade de sal e ajuste se for necessário. Divida a massa em 4 porções, faça uma bola com cada uma e achate-as, moldando os hambúrgueres. Acerte as bordas para que fique bem certinho. Aqueça o óleo em uma frigideira. Assim que estiver bem quente, frite os hambúrgueres dos dois lados para que fiquem bem dourados e crocantes. Escorra sobre papel absorvente. Sirva quente.
Dicas
- Varie os sabores, substituindo a cenoura por pimentão, abobrinha, cogumelos, azeitonas.
- Você também pode variar os temperos de acordo com sua preferência. Solte a imaginação!
*Para drenar o tofu, deite fora a água da conserva que vem na embalagem. Coloque o tofu sobre um pano seco e limpo. Feche-o "dentro" do pano e, para tirar o máximo de água, aperte-o algumas vezes (fazendo assim com que a água escorra para fora do pano). Pronto! O tofu está drenado e pronto para ser usado.
 
Fonte: Receita e fotos do blog Comidinhas Top 5

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