13/06/13

"Bolo de Côco"

"Bolo de Côco"

Para o bolo:

4 ovos
2 copos* (250ml) de açúcar
2 copos* (250ml) de farinha de trigo
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
1 copo (250ml) de leite fervente

Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. Junte o açúcar e bata até formar bolhas. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.

Para a calda:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 vidro (200ml) de leite de côco

Misture todos os ingredientes muito bem.
Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e, na própria forma, regue com a calda. Toda ela!

Cobertura:

150g de côco ralado

Polvilhe o côco ralado sobre o bolo com a calda.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro. Este bolo deve ser servido muito frio!

FOnte: http://noemiamartins.blogspot.com.br/2009/09/bolo-de-coco.htmlPara o bolo:

 2 ovos
1 copos* (250ml) de açúcar
2 copos* (250ml) de farinha de trigo
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
1 copo (250ml) de leite fervente

Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. Junte o açúcar e bata até formar bolhas. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.

Para a calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de soja
1 vidro (200ml) de leite de côco

Misture todos os ingredientes muito bem.
Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e, na própria forma, regue com a calda. Toda ela!

Cobertura:

150g de côco ralado

Polvilhe o côco ralado sobre o bolo com a calda.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro. Este bolo deve ser servido muito frio!

Sem comentários:

Enviar um comentário