Ingredientes
100 g de aveia
Sal e molho de soja
50 g de noz moída
50 g de pão ralado
2 cenouras
1 raminho de salsa
1 cebola e 2 dentes de alho
Azeite
4 tomates maduros
1 raminho de coentros
Preparação
1.
Demolhe a aveia em água fria. Escorra-a bem coloque-a
dentro de uma tigela, tempere com sal e molho de soja e junte a noz o pão
ralado, as cenouras também raladas e a salsa picada.
2.
De seguida, molde com as mãos pequenas bolas de massa,
dando a todas elas um tamanho regular. Disponha-as depois num tabuleiro
refractário e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, a 220º C.
3.
Entretanto, leve ao lume a cebola e os alhos picados no
azeite, juntando ainda o tomate cortado aos pedaços. Mantenha no quente até
amaciar.
4.
Junte as almôndegas ao molho e regue com cerca de 2,5
dl de água. Deixe cozinhar lentamente entre 15 e 20 minutos. Rectifique no
final os temperos e decore a gosto com o raminho de coentros frescos.
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