17/04/13

TARTE DE MAÇÃ

Ingredientes:

2 ou 3 maçãs (da vossa preferência)

Uma embalagem de massa folhada, redonda

1 pacote de natas

3 ovos

1 colher (de sopa) de farinha maisena

150 gr de açúcar

Canela e açúcar em pó q.b.
Preparação
 
·         Numa tarteira coloque a massa folhada e pique-a com um garfo. (Se não for antiaderente, barrar com margarina e polvilhar com farinha).
·         Descasque as maçãs e corte em meias luas. Distribua na massa.
·         Misture (pode ser com as varas manuais) o açúcar com os ovos, acrescente a farinha e as natas e misture bem com as varas.
·         Deite por cima das maçãs e polvilhe com canela a gosto. Vai ao forno a 180º por aprox. 50 min, depende do forno. Quando estiver douradinha, retire e polvilhe com açúcar em pó.
 
Sugestão: Em vez de polvilhar com açúcar pode bater 2 claras em castelo com 1 ou 2 colheres de açúcar. Coloque por cima da tarte com bico de pasteleiro e leve a alourar. Por pouco tempo.
 
Ficou bem boa!

Sem comentários:

Enviar um comentário