2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de água
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
4 maçãs médias sem casca e sem sementes cortadas em fatias
1 colher (sopa) de canela
Aqueça o forno em temperatura média.
Faça uma farofa com a farinha de trigo e a manteiga.
Acrescente a água aos poucos até dar ponto de amassar.
Descanse a massa por 30 minutos na geladeira.
Abra sobre uma forma com 25 cm de diâmetro, deixando sobrar 2,5 cm nas bordas.
Bata os ovos com o leite e misture com o creme de leite e 2 colheres de açúcar. Reserve.
Ponha a maçã sobre a massa, cubra com a mistura de ovos e polvilhe o açúcar restante e a canela.
Coloque no forno até a massa dourar. Sirva morna e espalhe mais canela e açúcar.
Dica: Coloque maçãs como cobertura e polvilhe açúcar e canela
Sem comentários:
Enviar um comentário