Ingredientes
200g de couve-flor
100g de pimento vermelho
100g de batata-doce
200g de tomate
50g de ervilhas
100g de alho francês
100g de espargo mini
20g de alho
5g de pimentão
Açafrão q.b.
400g de arroz
Caldo de legumes (o dobro da quantidade do arroz)
1,5dl de azeite
Flor de sal
Preparação
·
Corte as curgetes em tiras no sentido do
comprimento. Escalde-as em água com sal, de forma a ficarem maleáveis.
·
Coloque em cada tira de curgete um pouco da
paelha, enrole e reserve. Misture numa tigela o molho branco com os coentros
picados. Tempere com sal, noz-moscada e uma pitada de açafrão.
·
Cubra a base de uma travessa com o molho branco
e disponha os rolos de curgete ao alto. Adicione outra camada de molho branco,
polvilhada com a mistura dos dois queijos e orégãos. Leve ao forno pré-aquecido
a 200º C por cerca de 20 minutos ou até a crosta ficar dourada.
Nota informativa: As minhas receitas são para vegetarianos em
geral. Aconselho a que adaptem ao vosso nível de vegetarianismo.
Saiba: A couve-flor é uma excelente fonte de fibra e
vitamina C, assim como uma boa fonte das vitaminas do complexo B, biotina e
folato. A couve-flor contém o fitoquímico chamado sulforafano, que ajuda o
fígado a produzir enzimas que impedem os químicos causadores de cancro de
atingirem o corpo.
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