Ingredientes (4 pessoas)
4 cenouras
1 pimento verde
1 cebola
Sal e coentros
1kg de ervilhas
3 c. (sopa) de azeite
4 tomates maduros
1 farinheira de soja
4 ovos biológicos
1 raminho de hortelã.
Preparação
1.
Comece por cortar as cenouras, o pimento e a cebola aos
cubos. No azeite estufe, primeiro a cebola e o tomate até este se desfazer. Tempere
com sal.
2.
Junte as ervilhas e farinheira cortada às rodelas. Cozinhe
durante 20 minutos e caso seja necessário deite um pouco de água e mais uma
pitada de sal. Cozinhe até as ervilhas ficarem bem tenrinhas. Rectifique o
tempero.
3.
Por fim. Junte os ovos, tape e deixe ferver até ficarem
cozinhadas. Retire os ovos com o auxílio de uma escumadeira e reserve algumas
rodelas de farinheira.
4.
Deite o estufado numa tigela calque um pouco, com
cuidado, e vire sobre o prato de servir. Por cima disponha o ovo e umas folhas
de ervas aromáticas. Em volta distribua as rodelas de farinheira.
Sem comentários:
Enviar um comentário