14/04/13

Creme de Abóbora com Manjericão

Ingredientes:
1 colher de sopa de sal

 0, 2 dl azeite

 4 g de manjericão

 Abóbora: 950

 Cebolas: 4 (500 g)

 2 dentes alho (10 g)


Preparação:
Descasque a abóbora, o alho e a cebola. Corte em cubos e leve ao lume, numa panela com 1,5 l de água. Junte metade do sal e deixe cozinhar, até que os legumes estejam macios.
 Lave bem as folhas de manjericão. Corte-as em pedaços e coloque num copo juntamente com azeite. Triture com a varinha mágica, até obter um azeite de manjericão.
 Retire a panela do lume e, com a varinha, reduza a puré todos os legumes.
 Adicione o azeite de manjericão aos legumes, para que fique um creme aveludado. Rectifique os temperos, se for necessário.

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