11/03/13

BACALHOADA VEGETARIANA


Ingredientes
6 batatas médias com casca
1 xícara de molho de tomate
1 vidro de leite de coco
2 cebolas em rodelas grossas
1/4 de xícara de óleo ou azeite de oliva
1 folha de louro quebrada
1 colher de chá de molho de soja
1 xícara de chá de pedaços de glúten cozido
2 ovos cozidos e em fatias
1/2 pimentão verde em rodelas
Azeitonas pretas
raminho de salsa
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca; depois de cozidas e descascadas, corte cada uma pelo meio e arrume-as numa forma ou assadeira, de tal maneira que as partes cortadas estejam voltadas para cima; salpique com sal. Em seguida, ponha os pedaços de glúten cozido. Em separado, frite as cebolas no óleo, mas só um pouco. Acrescente o molho de tomate, o louro , o molho de soja, o leite de coco e o sal, e deixe ferver uns 2 ou 3 minutos. Ponha então essa mistura, às colheradas, em cima da batata e do glúten, e asse por uns 20 minutos. Retire do forno e enfeite com rodelas de pimentão, as fatias de ovos, azeitonas e a salsa. Sirva a seguir.
Há outra maneira de cozinhar as fatias de glúten para que recebam um bom tempero: em vez de cozinhá-las num molho de tomate, ponha-as no feijão já cozido e temperado, e com bastante caldo, e cozinhe na panela de pressão 15 a 20 minutos. Terão um sabor diferente. O feijão pode ser usado para comer como sempre. As fatias de glúten, depois de cozidas, podem ser usadas de muitas maneiras: bife à milanesa, em guisados; ou moídas em assados, bolinhos, recheios, molhos etc.

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