16/03/13

 

Batatas assadas com caril
As batatas assadas com caril são o tipo de prato de inspiração indiana capaz de se integrar facilmente numa ementa ocidental e que combina na perfeição com a maioria das receitas indianas. Hoje em dia vendem-se batatas novas pequenas durante todo o ano nos supermercados. Porém, não são essenciais para esta receita indiana. Pode substituí-las por batatas velhas vermelhas ou brancas cortadas em cubos de 2,5 cm. Também pode tentar substituí-las por cherivias, cenouras ou nabos cortados em cubos de 2,5 cm. Estas batatas assadas com caril são um acompanhamento que se adapta, tanto pode ser servido com uma receita de tofu como com outros vegetais ou saladas vegetarianas quentes.
Preparação: 5 minutos | Tempo de cozedura: 35 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 297 Kcal
  • Açúcares: 2 g
  • Proteínas: 3 g
  • Gorduras: 19 g
  • Hidratos de Carbono: 30 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 2 colheres de chá de sementes de cominho
  • 2 colheres de chá de sementes de coentro
  • 90 g de manteiga
  • 1 colher de chá de açafrão-da-índia em pó
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda preta
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 2 malaguetas vermelhas secas
  • 750 g de batatas novas pequenas

PREPARAÇÃO DAS BATATAS ASSADAS COM CARIL

- Triture as sementes de cominho e de coentro num almofariz ou num triturador de especiarias. Triturá-los frescos ajuda captar todo o sabor antes que tenham oportunidade de secar.
- Derreta a manteiga num tabuleiro de forno e junte o açafrão-da-índia, as sementes de mostarda, o alho, as malaguetas, os cominhos em pó e as sementes de coentro. Mexa bem até ficar um preparado uniforme. Leve ao forno previamente aquecido, a 200° C, durante 5 minutos.
- Retire o tabuleiro do forno, as especiarias deverão estar muito perfumadas nesta fase, junte as batatas. Mexa bem para que a manteiga e a mistura de especiarias envolvam completamente as batatas.
- Volte a levar o tabuleiro ao forno e asse durante cerca de 25 minutos. Mexa ocasionalmente para que as batatas fiquem revestidas de modo uniforme. Teste as batatas com um espeto – se caírem do espeto quando as levantar é porque estão prontas. Transfira as batatas assadas com caril para um prato e sirva imediatamente, é um acompanhamento fabuloso para o muttar paneer.

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