28/02/13

Tofu Com Feijão e Arroz

Ingredientes:
250 g de tempeh
1 colher de sopa de óleo de sésamo
2 dentes de alho
1 chávena de leite de soja
¼ de chávena de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de molho tahini
1 cebola
1 colher de chá de cominhos em pó
1/2 colher de chá de paprika
Modo de Fazer:
Salteie o tempeh no óleo de sésamo. Quando estiver dourado, junte o alho picadinho e mexa até ficar bem ligado. Junte o leite de soja e deixe aquecer bem. Acrescente a manteiga de amendoim e o molho tahini e mexa até ficar cremoso. Junte a cebola picadinha, os cominhos e a paprika. Volte a mexer até ficar tudo bem misturado e sirva por cima de massa chinesa, arroz ou legumes cozidos.
Ingredientes:
250 g de tofu firme congelado (durante a noite)
1 chávena de arroz integral
2 chávenas de água
1 colher de chá de azeite
1/2 colher de chá de sal
1 lata de feijão encarnado (1 kg)
1/2 chávena de raminhos de brócolos
Modo de Fazer:
Descongele o tofu. Lave o arroz integral e coloque-o num tacho com a água, o azeite e o sal. Deixe levantar fervura e baixe o fogo, deixando cozinhar durante 30-45 minutos. Aqueça, num tacho grande, o feijão e os brócolos. Escorra o tofu e esprema-o para retirar o excesso de água. Esfarele-o para dentro da panela do feijão. Misture o arroz. Continue a cozer até que os brócolos fiquem tenros. Sirva quente.

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