Ingredientes:
1.
placas de lasanha pré-cozinhada
2.
carne vegetariana
3.
tomate pelado
4.
cebola
5.
alho
6.
azeite e margarina
7.
sal e malagueta
8.
polpa de tomate
9.
cerveja s/álcool
10. farinha
de trigo
11. leite
soja
12. molho
de soja
13. sumo
de limão
14. queijo
fatiado
Preparação:
Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junte o
tomate pelado cortado aos cubinhos, a cerveja e um pouco de polpa de tomate e
deixe ferver um bocadinho.
Junte a carne picada
e tempere com sal e malagueta e deixe ferver em lume brando até a carne vegetal
estar cozinhada. Este molho não deverá ficar muito seco.
Entretanto prepare o
molho branco. Derreta a margarina num tacho, junte a farinha e sem deixar de
mexer vá juntando o leite até obter o molho com a consistência desejada, que
não deve ser nem muito líquido, nem demasiado grosso. Tempere o molho branco
com sal, malagueta e sumo de limão a gosto.
Num pirex untado com
margarina comece por colocar uma camada de carne, e por cima desta, uma camada
de placas de lasanha. Em cima da lasanha coloque mais carne, molho branco,
queijo fatiado, e outra camada de placas de lasanha e vá repetindo a operação
até esgotar todos os ingredientes, acabando com uma camada de placas de lasanha
sobre a qual apenas se coloca queijo e o restante molho branco, de modo a
cobrir uniformemente todos os ingredientes.
Leve a forno quente
cerca de 45 minutos, até a lasanha estar cozida e a parte de cima gratinada.
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