23/11/12

RISOTTO DE BETERRABA com AIPO

Ingredientes (4 pessoas)

1 beterraba

Sal

0,5dl de azeite

2 dentes de alho

230g de arroz arbóreo

4 tomates secos

1 c. (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho de soja

1 bolbo de aipo

1 ramo de manjericão


Preparação
Corte a beterraba em cubos pequenos e coza em água temperada com sal. Retire do calor e escorra, reservando a água.
A seguir, leve ao lume o azeite com os alhos esmagados. Junte o arroz e o tomate seco picado e deixe fritar um pouco, envolvendo bem. Acrescente aos poucos a água da cozedura da beterraba e cozinha em lume brando.
Depois do arroz bem cozido, junte a beterraba em cubos e o parmesão ralado. Tempere com um pouco de sal e molho de soja e deixe apurar um pouco.
Sirva de seguida com o aipo ralado por cima e decorado com o manjericão.

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