Crepes
100g de farinha de
milho
1 c. (sopa) de manteiga derretida e 4 dl de leite de soja
Gelado de Manga
3 dl de polpa de manga e 2 c. (sopa) de frutose
3 dl de natas vegetais e raspa de lima
Rodelas de lima para decorar
Preparação
Numa tigela, coloque a farinha com a manteiga e verta o
leite em fio, mexendo sempre, até obter uma massa homogénea. Deixe descansar
por uns minutos. Numa frigideira antiaderente coloque pequenas porções de massa
e faça rodar o creme de modo a cobrir o fundo. Deixe cozer de um lado, vire e
cozinhe do outro. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Para o gelado, coloque todos os ingredientes num tacho e
leve a lume brando, até levantar fervura, mas sem deixar ferver e mexendo sempre.
Retire, deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Depois de frio leve ao
congelador até solidificar. Sirva os crepes acompanhados com bolas de gelado de
manga decoradas com rodelas de lima.
Sem comentários:
Enviar um comentário