11/11/12

Crepes com Gelado de Manga

Ingredientes

Crepes

100g  de farinha de milho

1 c. (sopa) de manteiga derretida e 4 dl de leite de soja

Gelado de Manga

3 dl de polpa de manga e 2 c. (sopa) de frutose

3 dl de natas vegetais e raspa de lima

Rodelas de lima para decorar

Preparação
Numa tigela, coloque a farinha com a manteiga e verta o leite em fio, mexendo sempre, até obter uma massa homogénea. Deixe descansar por uns minutos. Numa frigideira antiaderente coloque pequenas porções de massa e faça rodar o creme de modo a cobrir o fundo. Deixe cozer de um lado, vire e cozinhe do outro. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.


Para o gelado, coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando, até levantar fervura, mas sem deixar ferver e mexendo sempre. Retire, deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Depois de frio leve ao congelador até solidificar. Sirva os crepes acompanhados com bolas de gelado de manga decoradas com rodelas de lima.

Sem comentários:

Enviar um comentário