02/11/12

ASSADO DE LEGUMES

Ingredientes:

Acelgas,

Aboborinha

Espinafres

Alho francês

Alface

Couve-flor

Funcho, outros.

Preparação:

Cozer o legume a vapor, sem água, ou com apenas um pouco conforme o tipo de panela que se possuir. Escorrer o legume, temperá-lo de sal coloca-lo num pirex de ira ao forno, untado; cobri-lo com molho “bechamel” ou molho branco, salpicar com queijo ralado e levar ao forno a alourar.
Para os molhos; sumo de limão, sal, cebola ou alho moído, azeite ou óleo. Outra possibilidade; azeite ou óleo de girassol (ou os dois juntos – metade de cada), ou ainda outro óleo (p. ex. Cardo), alho moído (facultativo, aromas em pó (p. ex. ervas de província) e salsa picada.
Cortar os legumes depois de lavados  um tanto grosseiramente.
Variante – depois do legume cozido, dispô-lo em camadas alternativas com cebola  picada  e alho picado cru, e ainda cenoura cozida às rodelas.
Terminar com uma camada de queijo ou levedura de cerveja e pão ralado.
Levar em pirex untado ao forno, 20 a 25 min. Acompanhar com cereais integrais ou batatas.
mic

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