Acelgas,
Aboborinha
Espinafres
Alho francês
Alface
Couve-flor
Funcho, outros.
Preparação:
Cozer o legume a vapor, sem água, ou com apenas um pouco
conforme o tipo de panela que se possuir. Escorrer o legume, temperá-lo de sal coloca-lo
num pirex de ira ao forno, untado; cobri-lo com molho “bechamel” ou molho
branco, salpicar com queijo ralado e levar ao forno a alourar.
Para os molhos; sumo de limão, sal, cebola ou alho moído,
azeite ou óleo. Outra possibilidade; azeite ou óleo de girassol (ou os dois
juntos – metade de cada), ou ainda outro óleo (p. ex. Cardo), alho moído
(facultativo, aromas em pó (p. ex. ervas de província) e salsa picada.
Cortar os legumes depois de lavados um tanto grosseiramente.
Variante – depois do legume cozido, dispô-lo em camadas
alternativas com cebola picada e alho picado cru, e ainda cenoura cozida às
rodelas.
Terminar com uma camada de queijo ou levedura de cerveja e
pão ralado.
Levar em pirex untado ao forno, 20 a 25 min. Acompanhar com
cereais integrais ou batatas.
mic
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