Estivemos na aldeia e uma vizinha ofereceu à minha mulher
uma abobrinha/curgete. Fiquei à espreita como é que ela iria cozinhar aquela
curgete gigante. Bom, não vos vou dizer muita coisa, no entanto, foi dos pratos
mais deliciosos que já comi.
Cortou ao comprido e raspou com uma colher o seu conteúdo.
Refogou o recheio com alho, cebola, azeite e colocou umas folhas de alecrim (pouco),
adicionou ricota aos cubos pequenos e sal. Recheou a abobrinha e levou ao forno
num pirex.
Ao lado refogou soja miudinha com molho de tomates para
regar por cima da abobrinha quando ela ficasse pronta...assim:
Abobrinha com ricota
½ kg de abobrinha
Cebola, alho, sal e uma pitada de orégão
Tomate
Ricota amassada
Um copo de cenoura crua ralada
1 Salsicha de soja
Cortou a curgete em rodelas e colocou-as num pirex. Fez um
molho de tomate, usando os temperos e despejou sobre a abobrinha. Depois a
ricota amassada, a cenoura crua ralada e a salsinha, dando um toque final com o
orégão, Levou ao forno por uns 20 minutos.
Abobrinha gratinada
4 Abobrinhas médias cortadas ao comprido
2 copos de leite
1 colher de maisena
queijo ralado a gosto
Cozinhe rapidamente as abobrinhas em água e sal, coloque-as
depois numa forma refratária. À parte, misture o leite com a maisena e sal e
cozinhe em fogo brando até engrossar, mexa com colher de pau. Após pronto o
creme, despeje sobre as abobrinhas, espalhe queijo ralado e leve ao forno por
uns 15 minutos.
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