30/09/12

Abobrinha/Curgete no Forno


Estivemos na aldeia e uma vizinha ofereceu à minha mulher uma abobrinha/curgete. Fiquei à espreita como é que ela iria cozinhar aquela curgete gigante. Bom, não vos vou dizer muita coisa, no entanto, foi dos pratos mais deliciosos que já comi.
Cortou ao comprido e raspou com uma colher o seu conteúdo. Refogou o recheio com alho, cebola, azeite e colocou umas folhas de alecrim (pouco), adicionou ricota aos cubos pequenos e sal. Recheou a abobrinha e levou ao forno num pirex.
Ao lado refogou soja miudinha com molho de tomates para regar por cima da abobrinha quando ela ficasse pronta...assim:

Abobrinha com ricota
½ kg de abobrinha
Cebola, alho, sal e uma pitada de orégão
Tomate
Ricota amassada
Um copo de cenoura crua ralada
1 Salsicha de soja

Cortou a curgete em rodelas e colocou-as num pirex. Fez um molho de tomate, usando os temperos e despejou sobre a abobrinha. Depois a ricota amassada, a cenoura crua ralada e a salsinha, dando um toque final com o orégão, Levou ao forno por uns 20 minutos.

Abobrinha gratinada

4 Abobrinhas médias cortadas ao comprido
2 copos de leite
1 colher de maisena
queijo ralado a gosto

Cozinhe rapidamente as abobrinhas em água e sal, coloque-as depois numa forma refratária. À parte, misture o leite com a maisena e sal e cozinhe em fogo brando até engrossar, mexa com colher de pau. Após pronto o creme, despeje sobre as abobrinhas, espalhe queijo ralado e leve ao forno por uns 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário