29/07/12

Torta de Alfarroba com Ananás

Ingredientes:

Massa
180g de manteiga vegetal
100g de açúcar
200g de farinha de trigo
3 ovos
50g de farinha de alfarroba
1 c. (café) de fermento em pó.

Recheio
150g de doce de ananás de compra
1 ananás
Açúcar em pó para polvilhar.

Preparação:
Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha de trigo e os ovos e, por fim, acrescente a farinha de alfarroba e o fermento.
Envolva bem. Verta a massa num tabuleiro untado com manteiga vegetal e polvilhe com farinha. Leve ao forno até cozer. Entretanto, descasque e corte em fatias bem finas o ananás.
Retire o bolo e desenforme-o sobre uma folha de papel vegetal polvilhando com açúcar. Barre com o doce e disponha por cima metade das fatias de ananás. Enrole, de seguida, com a ajuda do papel vegetal e deixe arrefecer por completo. Elimine o papel e sirva a torta decorada com as restantes fatias de ananás e polvilhada com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário