Ingredientes: (4 pessoas)
250 g de tofu
Sumo de 1/2 limão
Uma pitada de alho em pó
Sal fino
Preparação:
Corte uma fatia de tofu a meio, longitudinalmente, e depois corte em 6 “filetes” do mesmo tamanho.
Coloque o tofu num prato, adicione o sumo de limão, o alho em pó e o sal. Deixe marinar 1 hora ou uma noite.
125 ml de cerveja s/álcool
125 ml de água
110 g de farinha
Junte tudo, misture bem, até estar uma pasta lisa e sem grumos.
Aqueça uma frigideira em lume médio, com uma colher de sopa de azeite e outra de óleo de girassol (ou duas de azeite, se preferir).
Mergulhe o tofu no polme e coloque-o na frigideira quente. Deixe dourar de cada lado. Uma vez que o polme escorre do tofu para a frigideira, pode colocar mais uma colher de sopa de polme sobre cada filete, enquanto estão na frigideira, para ficarem bem cobertos. Pode também passa-los ligeiramente por farinha antes de os mergulhar no polme.
Adicione mais azeite/óleo se necessário.
Coloque os “filetes” prontos sobre um papel absorvente.
Sirva de imediato, regados com sumo de limão.
Para o molho tártaro:
5 ou 6 alcaparras
3 cornichons
Una raminhos de salsa
2 colheres de sopa de mayonnaise
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de chá de azeite
¼ colher de chá de alho em pó
Uma pitada de sal fino
Coloque as alcaparras, os cornichons (espécie de pepinos pequenos) partidos às rodelas e as folhas de salsa (reserve algumas para adicionar no final) num processador/robot de cozinha e pulse até a mistura estar granulada.
Coloque o preparado numa tacinha e junte todos os outros ingredientes, mexendo bem. Se quiser, pode juntar umas folhas de salsa cortadas mais grosseiramente, para dar textura e mais sabor.
Guarde no frigorífico até usar.
Para as batatas:
10 batatas vermelhas
3 dentes de alho esmagados
1 cebola
Azeite
Sal grosso marinho
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte as batatas e a cebola aos quartos. Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno, junte o alho, um fio de azeite e tempere com sal.
Leve ao forno durante 45mn ou até estarem tenras.
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