Para os involtinis:
500 g de seitan cortado às fatias
1 beringela pequena cortada às fatias finas
2 dentes de alho esmagados
Sumo de meio limão e raspa da casca
Preparação:
1- Doure as fatias de beringela numa frigideira larga, sem se sobreporem, onde coloca também os dentes de alho. Na frigideira, esprema o limão por cima das fatias de beringela e tempere-as com sal fino. Retire-as assim que estiverem douradas (aproximadamente 1 mn por lado).
2- Reserve as fatias de beringela num prato, para arrefecerem, e coloque o seitan na frigideira. Deixe dourar um pouco de cada lado, e tempere com sal e pimenta preta.
Reserve os bifes de seitan noutro prato.
3- Quando estiverem mornos, coloque uma fatia de beringela por cima de cada bife de seitan, salpique com um pouco de raspa de limão e enrole com cuidado para não partirem. Prenda cada bife com fio de culinária ou com palitos.
Para o molho de tomate:
1 dente de alho picado
4 tomates grandes e sumarentos partidos aos pedacinhos (ou uma lata de tomate pelado e partido)
1 colher de chá de orégãos
1 colher de chá de pimentão-doce/paprica
1 colher de chá de açúcar amarelo
Preparação:
1- Refogue a cebola e o alho numa panela larga. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate, tape e deixe cozinhar 15mn.
2- Passado este tempo, alguma da água já evaporou e tornou o molho mais cremoso. Deite o resto dos ingredientes, envolva e deixe cozinhar mais 5 mn.
Finalizar.
Coloque os involtini com imenso cuidado, tape e deixe cozinhar mais 5mn.
Desligue o lume e deixe repousar mais 5 mn, tapado.
Sirva os involtini envoltos no molho, e não se esqueça de tirar os palitos ou o fio de culinária!
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