Ingredientes.
4 batatas grandes e lisas, com casca e bem lavadas
Para o recheio:
1 copo de requeijão (200 g)
6 unidades de salsicha de soja, em cubinhos
4 ramos de salsa picados
folhas picadas de 2 ramos de alecrim
sal a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Preparação:
Asse as batatas: pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Com um garfo fure as batatas e embrulhe cada uma em folha de papel-alumínio dupla. Acomode-as numa assadeira e leve ao forno para assar durante 1 hora 30 minutos.
Quando as batatas estiverem macias, desembrulhe-as, e espere que arrefeçam um pouco. Faça um corte em cruz em cada uma e retire a casca dessa parte superior. Aperte um pouco a parte cortada, para que as batatas se abram.
Com uma colher, retire um pouco dessa polpa (cerca de 2 colheres de sopa) e coloque numa tigela. Reserve.
Recheio: na tigela com a polpa das batatas, coloque o requeijão, as salsichas, as ervas e misture.
Polvilhe um pouco de sal nas cavidades das batatas, preencha-as com o recheio e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos para aquecer e dourar. Sirva em seguida.
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