26/05/12

RODELAS DE BERINGELA NO FORNO

Corte a beringela em rodelas de 1cm de espessura, disponha num prato de ir ao forno e coloque em cima de cada rodela: cebola picadinha, tomate picado, azeitonas picadas. Tempere de orégãos e pimenta e regue com azeite. Cubra com uma fatia de queijo Cheddar.
Leve ao forno a gratinar.
Pode servir com pão caseiro torrado e uma sopa para uma refeição completa, pode também servir como entrada ou como acompanhamento.

............................................

Beringelas no Forno

Ingredientes: 4 pessoas
2 beringela, 2 courgette, 2 tomate chucha, 1 cebola roxa e 1 cebola branca, 200g cogumelos frescos
1 ramo de tomilho fresco
Um pouco de piri-piri (ou as sementes)
1 colher de sobremesa de azeite
Sal q.b.

Preparação:
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confecção: 30 minutos
Pré-aqueça o forno à 150º
Lave os legumes, enxugue e corte em lâminas.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno, coloque os legumes (comece por colocar a cebola), regue com uma colher de sobremesa de azeite e salpique com sal, piri-piri e folhas de tomilho. Leve ao lume e deixe assar até os legumes ficarem macios.

Sem comentários:

Enviar um comentário