14/05/12

Quiche de Alho Francês e Tofu

Aqui vos trago uma quiche inventada que resultou muitíssimo bem. É tão boa que dispensa apresentações.

O rendilhado superior consegue-se com este cortador. Isto é de olhar e estamos almoçados. Podem crer?
Ingredientes:
•2 bases de massa quebrada de compra;
•3 alhos franceses (parte branca);
•125 gr tofú fumado;
•Folhas de espinafre q.b.;
•3 ovos;
•500 ml de leite de soja;
•3 colheres (sobremesa) de farinha trigo;
•Sal e pimenta q.b.

Confeção:
(Comam uma fatia, merecem!)
Colocar uma das bases a cobrir a tarteira.
Abrir os alhos franceses ao alto e lavar bem em água corrente por dentro. Cortar em fatias de 0,5 cm. Espalhar na tarteira.
Cortar o tofú fumado em cubinhos pequenos. Misturar com o alho francês.
Cobrir com folhas de espinafre cruas, cortadas grosseiramente com os dedos.
Bater os ovos com um garfo, adicionar um pouco de leite e de farinha. Bater bem, temperar de sal e pimenta. Deitar na tarteira por cima do conteúdo.
Amornar o restante leite no micro-ondas e por fim, adicionar a farinha. Bater até desfazer. Derramar sobre a quiche. Abanar a tarteira para unir os dois líquidos.
Cortar a 2ªbase com o cortador, abrir os cortes e cobrir o preparado.
Levar ao forno a 200º durante 30 minutos.

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