21/05/12

Caldeirada de Tofu e Batata Doce


Ingredientes: (2 pessoas)
1 cebola às rodelas
1 pimento vermelho grande cortado às tiras
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
2 tomates sumarentos aos pedaços
4 batatas brancas descascadas e cortadas às rodelas
4 batatas doces descascadas e cortadas às rodelas
250 g de tofu cortado às fatias finas (corte a meio longitudinalmente, e depois em tiras)
2 colheres de sopa de pimentão-doce (paprica)
Coentros

Preparaçâo:
Coloque o tofu numa frigideira com um fio de azeite e um dente de alho. Quando começar a dourar tempere-o com sal, salpique-o com pimentão-doce, e deixe cozinhar mais um pouco. Reserve.

Numa panela alta refogue a cebola num fio de azeite. Junte o alho e o louro quando a cebola estiver translúcida.

Adicione o pimento e deixe-o suar durante 5 mn, mexendo de vez em quando. Junte o tomate, mexa e tape. Deixe cozinhar 10mn. O tomate deve perder a água e ficar cremoso.

Adicione as batatas, deite meia chávena de água, tape e deixe cozinhar 15 mn ou até as batatas estarem tenras.

Nesse momento, adicione o tofu previamente cozinhado, uma colher de sopa de pimentão-doce e as folhas de coentros. Envolva com cuidado para não partir as batatas. Retire do lume, tape e reserve durante 5 mn.
Sirva com amor.

Sem comentários:

Enviar um comentário