22/05/12

BERINGELA DE TOMATADA COM COENTROS

INGREDIENTES:
•Esparguete de milho (sem glúten);
•Azeite;
•1 Cebola;
•1 Tomate grande maduro;
•1/2 Pimento vermelho;
•1/2 Beringela grande temperada com sal;
•Molho de soja;
•Água mineral;
•2 colheres (sopa) concentrado de tomate;
•Pitada de açúcar;
•Queijo fresco ou tofu
•Coentros frescos picados.

CONFECÇÃO:
Cortar a beringela às rodelas e salgar com sal grosso. Deixar descansar para retirar o amargo.
Numa frigideira, refogar uma cebola às meias luas em azeite, juntamente com tomate maduro partido aos pedaços. Anexar pimento às tirinhas.
Raspar/retirar o sal da beringela com uma faca. Cortar aos cubos, adicionar ao refogado. Temperar com molho de soja.
Passados 5 minutos de refogado, juntar um pouco de água e concentrado de tomate. Deixar cozinhar. Quase no fim, provar para testar acidez, se precisar, polvilhar de açúcar mascavado.

 
Dispor um pouco do preparado em baixo, sobrepor o esparguete, cobrir com mais beringela de tomatada, decorar com coentro picado e polvilhar de queijo ralado.

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