Em vez de usar batatas pode servir-se de courgettes, que conferem à mesma uma textura cremosa e apetitosa. Bom apetite!
Ingredientes:
800 gr. de cenouras
2 courgettes pequenas (cerca de 350 gr.)
3 dentes de alho
1 pé de aipo pequeno
150 gr. de folhas de espinafres
2 cebolas
1,8 L de água (aprox.)
Sal grosso q.b.
3 c. (sopa) de azeite
Preparação:
Descasque as cenouras e as cebolas e lave-as muito bem. Corte-as aos quartos e deite para uma panela grande. Lave muito bem o aipo, as courgettes já sem pele e os dentes de alho. Adicione-os ao preparado anterior e leve o tacho ao lume com a água. Deixe cozinhar até que os legumes estejam tenros. Uns 2 ou 3 minutos antes de retirar o tacho do lume, junte metade da porção dos espinafres já lavados. Passe a sopa pelo passe-vite até estar cremosa. Tempere de sal e azeite, deite-lhe os restantes espinafres e leve novamente ao lume por 10 minutos. Sirva bem quente.
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