07/03/12

RECHEIOS PARA LASANHA VEGETARIANA (Recheios)

Ingredientes
. Molho branco
. Molho vegan bolonhesa
. 3 beringelas cortadas em fatias na direção mais comprida
. Azeite
. 500 g de massa de lasanha pré cozida
. 400 g de queijo mussarela fatiada

MOLHO BRANCO
100g de manteiga (4 colheres de sopa)
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
6 dentes de alho amassados
1 litro de leite
150g de queijo parmesão. Rale-o.

Preparação:
Numa panela funda, derreta a manteiga, refogue o alho e polvilhe a farinha, cozinhando, sem dourar, até a mistura desgrudar-se da panela.
Em fogo baixo, despeje o leite todo misturando com colher de pau até homogeneizar a mistura, tomando cuidado para não empelotar (é só mexer constantemente).
Deixe cozinhar em fogo baixo por 7 minutos, mexendo sempre. Adicione o parmesão ralado, misture por 3 minutos e desligue o fogo. Acerte o sal.

Reserve.

BOLONHESA VEGAN
1 kg de extrato de tomate
1 cebola grande picada
300 g PTS (proteína texturizada de soja)
4 dentes de alho amassados
Azeite
Sal e orégão

Preparação:
Deixe a PTS de molho por 2 horas, trocando uma vez a água.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a PTS e mexa por 3 minutos em fogo alto, para retirar a água da soja. Acrescente o extrato de tomate e cozinhe por 7 minutos. Adicione a pimenta, mexa e desligue o fogo. Acerte o sal e polvilhe com orégano

Montagem.
Frite as fatias de beringela (pouco tempo fritando, dependendo da espessura escolhida para as fatias) no azeite e deixe secando no papel toalha. Monte, em uma assadeira grande, camadas alternadas de beringela, massa de lasanha, molho branco, bolonhesa e mussarela fatiada, da seguinte maneira: uma camada de molho bolonhesa, uma de massa de lasanha, uma de molho branco, uma de queijo mussarela,uma de beringela, uma de massa de lasanha, uma de molho vermelho, uma de beringela, uma de massa de lasanha, uma de molho branco e uma de mussarela.

Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 10 minutos.

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