12/01/12

COGUMELOS RECHEADOS

Para a preparação desta receita vegetariana de cogumelos recheados utilize cogumelos grandes de chapéu aberto, pelo seu sabor e por serem mais práticos para rechear.
INGREDIENTES: (4 pessoas)
8 cogumelos de chapéu aberto
1 colher de sopa de azeite
1 alho-francês pequeno, picado
1 talo de aipo, picado
100 g de tofu firme, cortado em cubos
1 courgette, picada
1 cenoura, picada
100 g de pão integral ralado
2 colheres de sopa de manjericão, picado
1 colher de sopa de concentrado de tomate
2 colheres de sopa de pinhões
75 g de queijo cheddar, ralado
175 ml de caldo de legumes
Sal
Salada, para servir
PREPARAÇÃO
* Retire os pés aos cogumelos e pique-os finamente. Reserve os chapéus.
* Aqueça o azeite numa grande frigideira de fundo pesado em lume médio. Junte os pés de cogumelos picados, o alho-francês, o aipo, o tofu, a courgette e a cenoura e cozinhe, mexendo constantemente, durante 3-4 minutos.
* Adicione o pão ralado, o manjericão picado, a concentrado de tomate e os pinhões. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
* Deite a mistura para os chapéus dos cogumelos, pondo o queijo ralado por cima.
* Coloque os cogumelos numa assadeira pouco funda e regue-os com o caldo de legumes.
* Leve ao forno previamente aquecido, a 220° C, durante 20 minutos até estarem bem cozidos e o queijo ter derretido. Retire os cogumelos da assadeira e sirva imediatamente com uma salada.

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