29/01/12

Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo

Ingredientes:3 abobrinhas médias limpas
1 c. de (chá) de queijo branco de minas em cubos
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
4 c. de (sopa) de azeite de oliva
½ c. de (chá) de salsinha picada
½ c. de (chá) de vinho branco
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Preparação:
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer. Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco. Acerte o sal e desligue o fogo. Recheie a abobrinha com o refogado preparado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer. Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.

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