02/12/11

TARTE DE ABÓBORA

INGREDIENTES:
100g de queijo ralado
Massa:
150g de farinha de trigo
150g de farinha de trigo integral
100g de manteiga vegetal
Sal

Recheio:
300g de abóbora cozida
3 ovos
1dl de leite de soja
100g de queijo flamengo
Sal, pimenta e noz-moscada.

PREPARAÇÃO:
1. Prepare a massa, misturando numa tigela as farinhas com a manteiga e uma pitada de sal. Amasse bem, juntando água aos poucos, até obter um preparado homogéneo e moldável. Deixe descansar um pouco e forre uma tarteira com fundo amovível.
2. Para o recheio, triture a abóbora. A seguir, adicione os ovos e o leite. Tempere com sal, noz-moscada e incorpore tudo muito bem.
3. Coloque na tarteira e espalhe o queijo aos pedaços. Leve ao forno a 190º C, até ficar dourada. Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com o quijo ralado e sirva a tarte às fatias.

Sem comentários:

Enviar um comentário