12/12/11

Strogonoff de Carne de Soja

Ingredientes:
(para 4 - 6 pessoas)
• 2 chávenas de carne de soja em cubos
• 4 chávenas de molho de tomate
• 1 cebola grande
• 3 dentes de alho
• 3 colheres de sopa de salsa picada
• 2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
• 1 limão
• 3 colheres de sopa de azeite
• 100 g de cogumelos
• 1 embalagem de creme de soja para culinária
• Sal a gosto
Preparação:
Comece por lavar os cubos de carne de soja em água fria e de seguida coloque-os em abundante água a ferver, durante cerca de 5 minutos. Retire do lume e escorra a água. De seguida lave debaixo de água corrente e aperte os cubos como se fossem uma esponja, para retirar o sabor forte da soja. Esprema bem e reserve.
Tempere os cubos de soja com 1 cebola picadinha, 3 dentes de alho amassados, 3 colheres de sopa de salsa picada, 2 colheres de sopa de cebolinho picado, o sumo de 1 limão, sal e molho de soja a gosto. Misture bem e deixe repousar por 10 minutos. Depois aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue o preparado anterior até ficar mais seco.
Prepare um molho de tomate e despeje sobre aos cubos de soja já cozinhados. Rectifique o sal e deixe cozer em lume brando durante cerca de 30 minutos. Quando estiver pronto retire do lume e acrescente o creme de soja. Misture bem e está pronto a servir. Sirva com arroz.

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